Inicio Recetas Creme Brulée extra crujiente

Cómo hacer la Creme Brulée extra crujiente

Descubre la receta para hacer una crema Brulée extra crujiente. Bolitas fritas con interior líquido y sabor a vainilla intenso.

Preparación de crema Brulée extra crujiente

Por Anyi Torres | Publicado el .

Hoy le damos una vueltecita a la receta tradicional de creme brulee o crema quemada. Y es que hoy os traigo una receta un poco más elaborada que las demás, pero el resultado es delicioso.

Son unas pequeñas bolitas fritas con un interior líquido con un sabor a vainilla intenso que no dejaran indiferente a nadie.

Esta preparación al ser pequeñas porciones puede tomarse como un tentempié dulce en una cena más sofisticada o sirviendo entre unas 5 o 6 porciones para cada comensal, lo que haría un postre completo.

Receta para 15 unidades, tiempo de elaboración 90 minutos

Procedimiento:

Enlace a “Procedimiento:”
  1. Hervir la leche con la nata e infusionar la vainilla. Dejar al menos 30 minutos tapado.

  2. En un bowl batir las yemas con el azúcar con ayuda de las varillas.

  3. Precalentar el horno a 90º- 100ºC con una bandeja. Y poner un cazo con agua a hervir.

  4. Rellenar los moldes de silicona con la mezcla.

  5. Verter el agua en la bandeja caliente del horno y meter los moldes.

  6. Hornear 30 minutos y sacar cuando al meter el dedo hay una leve costra que significa que están cocidas.

  7. Dejar enfriar y congelar hasta que estén totalmente duras.

  8. Cortar la pasta filo 11x11cm.

  9. Poner a calentar el aceite en una sartén a fuego medio alto o encender la freidora a 165º-170ºC.

  10. Triturar el barquillo y rebozar las bolitas de crema.

  11. Poner la bolita en el centro y pintar los bordes de la pasta filo con huevo con ayuda del pincel. E ir cerrando en forma de saquitos.

  12. Ir friendo los saquitos poco a poco, con cuidado que no toquen el fondo de la sartén poniendo la espumadera justo debajo.

  13. Sacar del aceite cuando estén dorados y dejar escurrir en papel secante.

Para el coulis de fresa:

Enlace a “Para el coulis de fresa:”
  1. Lavar y cortar las fresas. Ponerlas en un cazo junto con el azúcar y cocinar unos 10 minutos.

  2. Añadir el zumo de limón.

  3. Dejar enfriar. Pasar por un colador y reservar el líquido resultante.

Servir las bolitas crujientes y consumir en caliente acompañado del coulis de fresa.

como se hace la crema Brulée extra crujiente

Tips - Consejos

Enlace a “Tips - Consejos”

Trabajar la creme brulee lo más congelada posible. Incluso cuando vamos a freír deben estar muy congeladas para poder trabajarlas bien y no se empiecen a fundir.

Es importante que el aceite este a la temperatura perfecta para que, si es está muy frío no empape la pasta filo y se rompa o demasiado caliente que dore demasiado rápido la pasta y el interior quede congelado.

Ingredientes:

Para la creme brulee
  • 4 yemas
  • 1 vaina vainilla o esencia de vainilla
  • 250 g leche
  • 250 g nata
Para el rebozado
  • Barquillo
  • Pasta filo
  • Clara de huevo
Para el coulis de fresa
  • 250 g de fresa
  • 80 g azúcar
  • 30 g zumo limón

Utensilios:

  • Cazo
  • Varillas
  • Bowl
  • Moldes silicona pequeños 3x2
  • Horno
  • Bandeja
  • Freidora o sartén para freír
  • Pincel
  • Espumadera

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


Últimas recetas
Natillas de fresa con nata Natillas de fresa con Nata

Descubre cómo hacer natillas de fresas con nata de manera fácil y deliciosa con nuestra completa y detallada receta. Aprende todos los pasos y secretos para crear un postre casero irresistible.

Natillas de Lotus Natillas de Lotus

Natillas de lotus caseras, elaboradas con los mejores ingredientes y con el toque especial de la galleta lotus. El postre perfecto para satisfacer tus antojos dulces.

Natillas de limón Natillas de Limón

Prueba nuestras natillas de limón caseras, elaboradas con ingredientes frescos y naturales para una experiencia de sabor única.

Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja

Descubre los pasos para preparar Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja, un riquísimo manjar para conmemorar el Día de Andalucía.