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Como hacer natillas en el microondas

Procedimiento para elaborar unas ricas natillas caseras usando el microondas.

Natillas en el microondas

Por Anyi Torres | Publicado el .

Si las natillas clásicas son super sencillas, ya si las hacemos en microondas no os cuento. Hoy os traigo la receta clásica de las natillas pero con una variación en su cocción y es que en vez de cocinarlas en el fuego lo haremos en el microondas. Si quereis saber como se hacen seguid leyendo.

Receta para 6 raciones, tiempo de elaboración 35 minutos

Procedimiento:

Enlace a “Procedimiento:”
  1. En un bowl poner la mitad de la leche con los aromas; cáscara de limón y naranja, y la canela.

  2. Calentar la leche durante 2 minutos a máxima potencia y dejar infusionar al menos 30 minutos.

  3. En otro bowl mezclar las yemas con el azúcar, la maicena y el resto de la leche.

  4. Pasada la media hora colar la leche infusionada sobre la mezcla de las yemas.

  5. Programar el microondas a 750 W o potencia media-alta y cocinar durante 3 minutos.

  6. Sacar el bowl y mezclar con las varillas.

  7. Volver al microondas por 2 minutos más, sacar y volver a mezclar.

  8. Verter las natillas en nuestra vajilla y terminar con una galleta. Y un poco de canela en polvo.

Hacer postres en el microondas

Tips - Consejos

Enlace a “Tips - Consejos”

Si después de los últimos dos minutos las natillas siguen demasiado líquidas puedes ir calentando en intervalos de 1-2 minutos más con cuidado que no hiervan.

Podéis usar cualquier aroma como vainilla, anís o cardamomo.

Siempre se podrá sustituir el tipo de galleta e incluso prescindir de ella.

Ingredientes:

  • 1 Litro de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 60 g azúcar
  • 30 g maicena
  • 2 ramas de canela
  • Cáscara de 1 limón
  • Cáscara de 1 naranja
  • Galletas tipo María
  • Canela en polvo

Utensilios:

  • Bowl
  • Varilla
  • Colador
  • Microondas
  • Lengua
  • Vajilla de presentación

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


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