Inicio Recetas Natillas de fresa con nata

Prueba nuestras natillas de fresa con nata, un postre que te cautivará

Experimenta un festín de sabores con las natillas de fresa con nata, un postre original y delicioso que fusiona la frescura de la fresa con la cremosidad exquisita de la nata montada, cautivando tus sentidos.

Por Anyi Torres | Publicado el .

Disfruta al máximo de las últimas fresas con esta irresistible receta de natillas de fresa con nata. Una opción sencilla y deliciosa para aprovechar las frutas en un postre casero que sorprenderá a toda la familia.

Receta de natillas de Fresa con nata

Receta para 2 raciones, tiempo de elaboración 15 minutos

Procedimiento:

Enlace a “Procedimiento:”
  1. Calentar un poco la ½ leche en el cazo.

  2. Combinar en un bowl a parte la maicena con la otra ½ de la leche y el huevo.

  3. Mezclar los dos preparados anteriores y cocer en el cazo a fuego medio hasta que espese.

  4. Reservar en la nevera hasta que se enfríe.

  5. En el vaso de la batidora triturar las fresas con el azúcar.

  6. Cuando las natillas estén frías mezclar con la fresa y el azúcar y verter sobre los recipientes de presentación.

  7. Dejaremos enfriar por 2 horas.

  8. Una vez que las natillas estén frías montaremos la nata con el azúcar glace. Y terminaremos nuestras natillas con la nata montada y una fresa.

Receta de natillas de Fresa con nata

Tips - Consejos

Enlace a “Tips - Consejos”

Si las fresas están bien maduras podremos bajar la cantidad de azúcar de la receta y así potenciar más el sabor propio de la fresa.

Para que queden aún más suaves puedes colar la pulpa de la fresa y retirar las pepitas.

Ingredientes:

  • 190 g leche
  • 10 g maicena
  • 40 g azúcar
  • 75 g fresas
  • 1 huevo
  • 50 g nata para montar
  • 5 g azúcar glace

Utensilios:

  • Cazo
  • Colador
  • Batidora
  • Varilla
  • Recipiente de presentación

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


Últimas recetas
Natillas de fresa con nata Natillas de fresa con Nata

Descubre cómo hacer natillas de fresas con nata de manera fácil y deliciosa con nuestra completa y detallada receta. Aprende todos los pasos y secretos para crear un postre casero irresistible.

Natillas de Lotus Natillas de Lotus

Natillas de lotus caseras, elaboradas con los mejores ingredientes y con el toque especial de la galleta lotus. El postre perfecto para satisfacer tus antojos dulces.

Natillas de limón Natillas de Limón

Prueba nuestras natillas de limón caseras, elaboradas con ingredientes frescos y naturales para una experiencia de sabor única.

Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja

Descubre los pasos para preparar Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja, un riquísimo manjar para conmemorar el Día de Andalucía.